Salade d'Oranges à la Badiane
Ingrédients
pour 4 personnes
1,5 kg d'oranges
1 Gousse de vanille
3 Etoiles de badiane
100 grs de cassonade
Faire tremper la gousse de vanille et la badiane dans un bol avec un petit peu d'eau chaude pendant 1 heure afin de ramolir la vanille et de faire ressortir le gout de l'anis.
Pendant ce temps, peler les oranges et les couper en rondelles.
Préparation du caramel
Mettre le sucre et l'eau de vanille dans une casserole.
Ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter les graines avec la pointe du couteau, et l'ajouter au sucre.
Ajouter les étoiles de badiane.
Faire chauffer le caramel a feu moyen.
Au bout de 5 minutes enlever la badiane et l'ajouter aux oranges.
Faire cuire le caramel, jusqu'a obtenir une couleur bien dorée.
Récupérer un peu de jus des oranges et le verser dans le caramel.
Ajouter le caramel aux oranges, mélanger et placer au réfrigérateur.
Bon Appétit...
Danine